Оценить и поделиться!
Тематические калькуляторы и конвертеры
Новые калькуляторы и конвертеры
• Календарь безопасных дней
• Жировая ткань в организме
• Ваш тип телосложения
• Сердечные ритмы - пульс
• Перевод единиц измерения уровня тестостерона
• Расчет свободного и биодоступного тестостерона
• Ваш вес на других планетах
• Суточная норма углеводов
• Расчет биоритмов
• Целевая зона сердцебиений
• Содержание автомобиля
• Скорость картинга
• Шинный калькулятор
• Калькулятор автокредита
• Расход топлива - расход денег
• Окупаемость ГБО
• Расчет ширины диска
• Степень опьянения, промилле
• Когда я похудею?
• Приспособляемость к нагрузкам
• Коэффициент выносливости
• Калькулятор cуточной нормы жиров
• Калькулятор потери веса и калорий
• Календарь развития ребенка
• Коэффициент изящества фигуры
• Сердечные сокращения (ЧСС)
• Расчет "безопасных дней"
• Конвертер топлива - литры/км - мили/галлоны
• Жировая ткань в организме
• Ваш тип телосложения
• Сердечные ритмы - пульс
• Перевод единиц измерения уровня тестостерона
• Расчет свободного и биодоступного тестостерона
• Ваш вес на других планетах
• Суточная норма углеводов
• Расчет биоритмов
• Целевая зона сердцебиений
• Содержание автомобиля
• Скорость картинга
• Шинный калькулятор
• Калькулятор автокредита
• Расход топлива - расход денег
• Окупаемость ГБО
• Расчет ширины диска
• Степень опьянения, промилле
• Когда я похудею?
• Приспособляемость к нагрузкам
• Коэффициент выносливости
• Калькулятор cуточной нормы жиров
• Калькулятор потери веса и калорий
• Календарь развития ребенка
• Коэффициент изящества фигуры
• Сердечные сокращения (ЧСС)
• Расчет "безопасных дней"
• Конвертер топлива - литры/км - мили/галлоны
Калькулятор калорий - расчет калорий продукта питания, напитка или блюда
Счетчик калорий каждого блюда, известный не первое десятилетие - но лучше него все равно ничего не придумали. Интерактивные таблицы всех видов продуктов помогут рассчитать количество калорий и величину белков, жиров и углеводов в них. Путем несложных действий вы узнаете энергетическую ценность завтрака, обеда и ужина. К тому же известно, что диета должна быть сбалансированной и легкоусваиваемой, со сниженным содержанием жиров и углеводов. Заходите в таблицы, вводите данные – получайте результат.
Расчитать калорийность всех продуктов и блюд (на 100 г) / Сбросить
|
|
Как говорила великая балерина Майя Плисецкая, «лучшая диета – не ешь ни то, ни это».
Но все-таки без пищи человек жить не может, поэтому для всех, кто озабочен своим здоровьем и внешним видом, лучше предусмотреть для себя сбалансированную диету.
Все продукты, как известно, можно измерить не только в калориях, но и в белках, жирах и углеводах. Белки бывают растительного и животного происхождения (фасоль, орехи – или мясо, творог), жиры – то же самое. А вот углеводы бывают простые и сложные. Простые – это те, которые усваиваются быстро, как сахар, например, но так же быстро сгорают. Сложные углеводы, такие как крупы, макароны, усваиваются дольше и поэтому эффект от насыщения более долгий.
Говорят, что оптимальное соотношение этих составляющих в диете 1:1:4, соответственно белки, жиры и углеводы. Получается, что нашему организму углеводы нужны, и даже очень!
Актриса Ума Турман утверждает, что похудела на шоколадках и мороженом. Это простые углеводы, которые напрямую откладываются в лишние килограммы, а она смогла сбросить вес. Почему? Скорее всего, секрет в том, что можно есть шоколадки день, два три, а потом затошнит, нет сомнения. И есть вообще не захочется! Так что смело применяйте, вот только про прыщики от избытка сладостей актриса не упомянула, а они, наверное, будут.
Более распространенной считается безуглеводная диета, основанная на употреблении только белковой пищи. Один из вариантов – «кремлевская диета», в которой начисляются очки за каждый продукт по принципу «лучше съешьте пять котлет, чем одну конфету». Белковая диета хороша тем, что не грозит истощением и анемией, но вот кишечные расстройства, запоры, общий стресс организма от недостатка углеводов и собственно сахара - гарантированы.
Сейчас очень популярна так называемая углеводно-белковая, или смешанная, диета. Что она собой представляет? Два дня подряд надо есть в основном белковую пищу, а углеводы свести до минимума. Организм истощает свои запасы, начинает расходовать жировые прослойки в качестве источника энергии - и страдать. Но впасть в стресс мы ему не дадим – и на третий день едим углеводы, а бедный организм даже не пытается отложить их в запасы. Четвертый день – день отдыха, когда с пищей поступает равномерное и достаточное количество белков и углеводов. Эта хитрая схема предполагает всевозможные химические и биологические процессы, которые не дают истощаться мышцам, но жиры уничтожают. Поэтому она особенно в ходу у бодибилдеров.
Какие общие рекомендации даже тем, кто не заморачивается диетами? Старайтесь есть белки отдельно от углеводов – и лучше без жиров. Белки животного происхождения не совмещайте с растительными, а также мясо с молочными продуктами. Углеводы лучше употреблять исключительно сложные, то есть предпочесть тарелку гречневой каши куску торта. И не увлекайтесь излишне овощами, их можно совмещать с углеводами, богатыми клетчаткой (как макароны группы А), и нанести меньше вреда своему желудку и кишечнику.
Но все-таки без пищи человек жить не может, поэтому для всех, кто озабочен своим здоровьем и внешним видом, лучше предусмотреть для себя сбалансированную диету.
Все продукты, как известно, можно измерить не только в калориях, но и в белках, жирах и углеводах. Белки бывают растительного и животного происхождения (фасоль, орехи – или мясо, творог), жиры – то же самое. А вот углеводы бывают простые и сложные. Простые – это те, которые усваиваются быстро, как сахар, например, но так же быстро сгорают. Сложные углеводы, такие как крупы, макароны, усваиваются дольше и поэтому эффект от насыщения более долгий.
Говорят, что оптимальное соотношение этих составляющих в диете 1:1:4, соответственно белки, жиры и углеводы. Получается, что нашему организму углеводы нужны, и даже очень!
Актриса Ума Турман утверждает, что похудела на шоколадках и мороженом. Это простые углеводы, которые напрямую откладываются в лишние килограммы, а она смогла сбросить вес. Почему? Скорее всего, секрет в том, что можно есть шоколадки день, два три, а потом затошнит, нет сомнения. И есть вообще не захочется! Так что смело применяйте, вот только про прыщики от избытка сладостей актриса не упомянула, а они, наверное, будут.
Более распространенной считается безуглеводная диета, основанная на употреблении только белковой пищи. Один из вариантов – «кремлевская диета», в которой начисляются очки за каждый продукт по принципу «лучше съешьте пять котлет, чем одну конфету». Белковая диета хороша тем, что не грозит истощением и анемией, но вот кишечные расстройства, запоры, общий стресс организма от недостатка углеводов и собственно сахара - гарантированы.
Сейчас очень популярна так называемая углеводно-белковая, или смешанная, диета. Что она собой представляет? Два дня подряд надо есть в основном белковую пищу, а углеводы свести до минимума. Организм истощает свои запасы, начинает расходовать жировые прослойки в качестве источника энергии - и страдать. Но впасть в стресс мы ему не дадим – и на третий день едим углеводы, а бедный организм даже не пытается отложить их в запасы. Четвертый день – день отдыха, когда с пищей поступает равномерное и достаточное количество белков и углеводов. Эта хитрая схема предполагает всевозможные химические и биологические процессы, которые не дают истощаться мышцам, но жиры уничтожают. Поэтому она особенно в ходу у бодибилдеров.
Какие общие рекомендации даже тем, кто не заморачивается диетами? Старайтесь есть белки отдельно от углеводов – и лучше без жиров. Белки животного происхождения не совмещайте с растительными, а также мясо с молочными продуктами. Углеводы лучше употреблять исключительно сложные, то есть предпочесть тарелку гречневой каши куску торта. И не увлекайтесь излишне овощами, их можно совмещать с углеводами, богатыми клетчаткой (как макароны группы А), и нанести меньше вреда своему желудку и кишечнику.
Ссылка на "Калькулятор количества калорий любого блюда" для форума
[url=http://convertr.ru/calculator/calorfood/]Рассчитать количество калорий любого блюда[/url]
Ссылка на "Калькулятор количества калорий любого блюда" для сайта или блога
<a title="Онлайн калькулятор рассчитает количество калорий любого блюда." href="http://convertr.ru/calculator/calorfood/">Рассчитать количество калорий любого блюда</a>