Калькулятор калорий - расчет калорий продукта питания, напитка или блюда

Счетчик калорий каждого блюда, известный не первое десятилетие - но лучше него все равно ничего не придумали. Интерактивные таблицы всех видов продуктов помогут рассчитать количество калорий и величину белков, жиров и углеводов в них. Путем несложных действий вы узнаете энергетическую ценность завтрака, обеда и ужина. К тому же известно, что диета должна быть сбалансированной и легкоусваиваемой, со сниженным содержанием жиров и углеводов. Заходите в таблицы, вводите данные – получайте результат.

Расчитать калорийность всех продуктов и блюд (на 100 г) / Сбросить

Мука   ккал
Хлеб   ккал
Булочные, сдобные и бараночные изделия   ккал
Выпечка   ккал
Макаронные изделия   ккал
Мучные кондитерские изделия   ккал
Зернобобовые, крупы, изделия из них, каши   ккал
Сахар, шоколад, мед, сладости   ккал
Овощи, зелень, травы, коренья свежие   ккал
Овощи, зелень, травы, коренья консервированные   ккал
Консервы и соки, томатные продукты, соусы   ккал
Бахчевые, фрукты, цитрусовые   ккал
Консервы, соки плодовые и ягодные   ккал
Варенье, джем, повидло, пюре   ккал
Фрукты сушеные   ккал
Грибы   ккал
Орехи, семечки   ккал
Мясо, субпродукты отварные   ккал
Вареные колбасы   ккал
Сардельки, сосиски, мясные хлебы   ккал
Варено-копченые и полукопченые колбасы   ккал
Сыро-копченые мясопродукты   ккал
Консервы мясные   ккал
Птица   ккал
Яйца и продукты из них   ккал
Рыба копченая, сушеная и вяленая   ккал
Рыба отварная, дары моря   ккал
Соленая рыба, икра   ккал
Рыбные консервы   ккал
Молоко и молочные продукты   ккал
Сыры   ккал
Масло   ккал
Консервы молочные   ккал
Растительные масла   ккал
Майонез, маргарины, жиры   ккал
Конфеты   ккал
Мороженое   ккал
Чай, кофе, какао (сухие)   ккал
Безалкогольные напитки   ккал
Алкогольные напитки   ккал
Некоторые первые блюда   ккал
Некоторые блюда из овощей   ккал
Всего   ккал
Как говорила великая балерина Майя Плисецкая, «лучшая диета – не ешь ни то, ни это».
Но все-таки без пищи человек жить не может, поэтому для всех, кто озабочен своим здоровьем и внешним видом, лучше предусмотреть для себя сбалансированную диету.

Все продукты, как известно, можно измерить не только в калориях, но и в белках, жирах и углеводах. Белки бывают растительного и животного происхождения (фасоль, орехи – или мясо, творог), жиры – то же самое. А вот углеводы бывают простые и сложные. Простые – это те, которые усваиваются быстро, как сахар, например, но так же быстро сгорают. Сложные углеводы, такие как крупы, макароны, усваиваются дольше и поэтому эффект от насыщения более долгий.
Говорят, что оптимальное соотношение этих составляющих в диете 1:1:4, соответственно белки, жиры и углеводы. Получается, что нашему организму углеводы нужны, и даже очень!

Актриса Ума Турман утверждает, что похудела на шоколадках и мороженом. Это простые углеводы, которые напрямую откладываются в лишние килограммы, а она смогла сбросить вес. Почему? Скорее всего, секрет в том, что можно есть шоколадки день, два три, а потом затошнит, нет сомнения. И есть вообще не захочется! Так что смело применяйте, вот только про прыщики от избытка сладостей актриса не упомянула, а они, наверное, будут.

Более распространенной считается безуглеводная диета, основанная на употреблении только белковой пищи. Один из вариантов – «кремлевская диета», в которой начисляются очки за каждый продукт по принципу «лучше съешьте пять котлет, чем одну конфету». Белковая диета хороша тем, что не грозит истощением и анемией, но вот кишечные расстройства, запоры, общий стресс организма от недостатка углеводов и собственно сахара - гарантированы.

Сейчас очень популярна так называемая углеводно-белковая, или смешанная, диета. Что она собой представляет? Два дня подряд надо есть в основном белковую пищу, а углеводы свести до минимума. Организм истощает свои запасы, начинает расходовать жировые прослойки в качестве источника энергии - и страдать. Но впасть в стресс мы ему не дадим – и на третий день едим углеводы, а бедный организм даже не пытается отложить их в запасы. Четвертый день – день отдыха, когда с пищей поступает равномерное и достаточное количество белков и углеводов. Эта хитрая схема предполагает всевозможные химические и биологические процессы, которые не дают истощаться мышцам, но жиры уничтожают. Поэтому она особенно в ходу у бодибилдеров.

Какие общие рекомендации даже тем, кто не заморачивается диетами? Старайтесь есть белки отдельно от углеводов – и лучше без жиров. Белки животного происхождения не совмещайте с растительными, а также мясо с молочными продуктами. Углеводы лучше употреблять исключительно сложные, то есть предпочесть тарелку гречневой каши куску торта. И не увлекайтесь излишне овощами, их можно совмещать с углеводами, богатыми клетчаткой (как макароны группы А), и нанести меньше вреда своему желудку и кишечнику.